JUAN MORENO PRESENTA LA COCINA DE LA CAZA EN EL MUSEO DEL ACEITE



Jornada 1 abril 2007. Participan:

· Cheff: Juan Moreno

Juan Moreno

Cheff almeriense, nacido en Vera, que tras recibir sus primeros conocimientos en la Escuela de Hostelería, comenzó a trabajar ininterrumpidamente en Palma de Mallorca, Castellón, Alicante y Almería, y durante un año en Suiza. El establecimiento que regenta, Restaurante Juan Moreno, fue abierto en 1972 y recientemente restaurado. Desde entonces ha cosechado numerosos éxitos y reconocimientos por parte de expertos en gastronomía y los propios clientes. La figura del restaurador Juan Moreno ha sido laureada recientemente con el ‘Sol de Oro’, galardón que concede el Ayuntamiento de Vera, por ofrecer al visitante una gastronomía donde se mezcla lo tradicional y vanguardista.

Charla: La cocina de la caza

Juan Moreno explica los principales platos que se preparan en esta época en su restaurante, donde los productos la temporada son los protagonistas. Es por ello que los platos de caza ocupan un papel muy destacado en la carta de su restaurante en estos días. De este modo habla de las principales propiedades saludables y ventajas de estos suculentos platos.

-Platos saludables:

PATÉ DE FAISÁN

Ingredientes:

300 gr. de farsa

1 faisanes

2 trufas

Aceite oliva virgen

brandy

sal

pimienta

PARA LA FARSA:

Cortamos en dados 125 gr. de carne de caza 150 gr. de tocino, le

ponemos un poco de hígado fresco, le picamos muy finamente. Añadimos un huevo 1 copa pequeña de brandy sal y aceite oliva,

lo pasamos por el tamiz y lo tenemos listo para utilizarlo.

Los faisanes los deshuesamos y picamos con los hígados para mezclarlos con la farsa, comprobamos de sal. El molde en el fondo ponemos las trufas cortadas en laminas pasadas por aceite de oliva y en el centro ponemos el paté. Ponemos a cocer al baño maría una hora y cuarto aproximado. Sacamos enfriamos y la gelatina que debe de estar liquida le ponemos por un pequeño agujero que tenga la pasta en forma de chimenea, enfriar cortar para servir.

PERDICES ESTOFADAS

Ingredientes:

4 perdices

2 cebollas

1 zanahoria

12 cebollas muy pequeñas

2 hojas de laurel

4 dientes de ajos

l. de aceite

l. de vino

1 rama de tomillo

pimienta negra

sal

PREPARACIÓN:

Las perdices bien limpias las atamos para que mantengan una forma bonita. En una cacerola ponemos el aceite echamos las perdices dejamos que se doren en el fuego ponemos las dos cebollas partidas y la zanahoria condimentamos también ponemos las otras cebollas y un poco después el vino y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas. Las servimos partidas en dos trozos en caliente.


















El restaurante

El Restaurante Juan Moreno se caracteriza por una cocina inspirada en los productos de temporada y pensando en el comensal de hoy con la originalidad y confianza de sus platos. La tradición culinaria y la innovación se dan la mano en una de las mejores ofertas gastronómicas de la zona. Juan Moreno explica que hacen lo que se conoce como cocina de mercado, atendiendo a los productos de temporada. Así, ahora están trabajando con carne de caza, por ejemplo.

Pero no sólo la comida es incomparable. En Juan Moreno Restaurante se pone todo el empeño para ofrecer al cliente el mejor servicio en un entorno que es además único, por su diseño, su distinción y su originalidad. Y es que un atractivo más de Juan Moreno Restaurante es la calidad de sus instalaciones por cantidad, capacidad y buen gusto en la decoración.

Además, la intimidad es posible también en el envidiable local, que pone a disposición de los visitantes cuatro salones –de variados tamaños- con una capacidad total para 68 comensales.